网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
其他
肯尼亚旅游和野生生物部常务副部长来访推进反盗猎合作
SHINE高次模吸收器AlN陶瓷环单一来源采购公示
文章来源:    发布时间:2020-11-26

一、项目信息

采购人:中国科学院上海高等研究院 

项目名称:SHINE高次模吸收器AlN陶瓷环 

拟采购的货物或服务的说明:此次拟采购的AlN(氮化铝)陶瓷环主要用于硬X射线自由电子激光关键技术研发及集成测试项目中的关键样机高次模吸收器。 

拟采购的货物或服务的预算金额:124万元。 

采用单一来源采购方式的原因及说明:为满足高次模吸收器的高次模吸收特性的要求,氮化铝陶瓷环的要求达到的关键指标要求:内径φ90 mm±0.20mm,外径φ110 mm±0.1mm,高50 mm±0.5mm;表面粗糙度:外表面:≤Ra0.8 μm,内表面:≤Ra1.65 μm;相对介电常数实部(~ 12GHz):< 50 @ 2GHz< 50 @ 10GHz (室温300K和低温45K下);损失角正切(~12GHz> 0.2 @ 2GHz(室温300K和低温45K下);直流电阻< 200 MOhm (低温45K);热传导系数:常温下>100 W/(mK)45K> 50 W/(mK) 

经调研,国内尚无AlN陶瓷环的成熟产品,国际上为SHINE同类装置如EXFELLCLS-II提供该类陶瓷环的美国厂商,目前被禁止向中国供货。而国内现具备高性能陶瓷产品的研发、生产和测试能力的只有中国科学院上海硅酸盐研究所。因此,只能以单一来源方式进行采购。 

二、拟定供应商信息 

名称:中国科学院上海硅酸盐研究所 

地址:上海和硕路588号(定西路1295号) 

三、公示期限 

20201126日 至2020123公示期限不得少于5个工作日 

四、联系方式 

联系 人:王丰 

联系地址:张衡路239号办公楼235 

联系电话:021-20302727