网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
肯尼亚旅游和野生生物部常务副部长来访推进反盗猎合作
上海高研院参展工博会并荣获“创新奖”
文章来源:    发布时间:2009-11-11
 

  “2009中国国际工业博览会”于2009年11月3日在上海新国际博览中心拉开帷幕。中国国际工业博览会自1999年创办以来已成功举办了十一届,经过十一年的发展,已经成为我国工业经济领域规模最大、功能最全、水平最高的展览盛会。上海高研院籍此盛会之际,也积极组织参展,使该博览会成为了展示高研院风采及成果的一个平台。

  上海高研院在中国科学院展区核心位置展出的高研院沙盘规划模型吸引了众多参观者驻足。

  上海高研院及其院地合作机构的一批自主科技创新成果也得到了极好地展示。具体参展项目有SAiNA超细纳米对撞机,上海微小卫星工程中心的“创新一号(01)星”和“SZ-7飞船伴随卫星”,上海城市公共安全研究中心的“MiWAVE宽带无线移动多媒体系统”,上海工业生物技术研发中心的“D-对羟基苯甘氨酸生产技术”和“高比例丁醇生产菌种”,上海太阳能电池研究与发展中心的“碲化镉薄膜太阳电池”和“物理法提纯太阳能级多晶硅技术”,上海中科联和显示技术有限公司的“有机薄膜晶体管电路”。

  在这次工博会中,上海高研院的“SZ-7飞船伴随卫星”不仅得到了众多参观者的好评,也成功入围并获得了创新奖。