网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
肯尼亚旅游和野生生物部常务副部长来访推进反盗猎合作
上海高等研究院成功举办“崛起的力量——自主创新战略引领中国企业国际化之路”论坛
文章来源:    发布时间:2010-01-11

  

  

  

  中科院上海高等研究院主办,中科院科学时报社、科学新闻杂志社和搜狐网协办的“崛起的力量——自主创新战略引领中国企业国际化之路”高峰论坛于2010年1月11日在上海举行。来自科技部、中国科学院、知名高校、行业领军企业等各方专家及代表齐聚一堂,共同探讨如何从宏观政策、产学研合作、自主知识产权保护等层面来协同塑造中国化工企业的自主创新核心竞争力。

  此次峰会邀请了中科院前副院长杨柏龄,中国工程院院士、南京工业大学党委常委、校长欧阳平凯,清华大学化学工程系费维扬院士,科技部政策法规与体制改革司正局级巡视员李新男,科技部知识产权事务中心主任杨林村,中科院上海高等研究院筹建组副组长、原中科院有机化学所所长姜标等诸多业界权威知名人士参与。

  到场嘉宾分别就以完善宏观政策促进企业自主创新的知识产权体系、中国产学研政策与实践、以产学研结合构建企业自主研发能力、绿色化学与化工科技进步、中国化学工业的自主创新等议题展开精彩演讲。