网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
肯尼亚旅游和野生生物部常务副部长来访推进反盗猎合作
上海高等研究院召开2009-2010工作会议
文章来源:    发布时间:2010-02-09

2010年2月9日,中科院上海高等研究院召开2009-2010工作会议,研究院全员参加了本次会议。上海高等研究院筹建组组长封松林主持会议,并在会上做了工作报告。

报告介绍了上海高等研究院发展概况、机构现状及未来的园区规划和组织机构规划。报告还总结了2009年研究院的党风廉政建设、行政体系建设、科研项目进展、项目管理流程建设、人事制度建设、人才队伍建设、财务核算工作、经费收入及使用情况、基建进展、创新文化建设和技术转移成果及地方事业法人申办情况。

针对2010年工作,会议对研究院的中短期发展规划工作进行了简要介绍,通报了研究院的研究架构调整、人才引进与招聘、人才服务体系建设、基建计划、转移基地建设等工作的任务目标,并给出了研究院2010年详细的财务估算及规划。会议指出,研究院将进一步推进与院、国家、地方、企业的科研合作,并计划筹建研究型大学,与相关教育机构联合招收研究生。

会议最后传达了中国科学院党组精神和中国科学院2010年度工作会议精神。会议号召研究院各部门认真学习中科院发布的《创新2050:科学技术与中国的未来》系列研究报告、《知识创新工程2020:科技创新跨越方案》,结合中科院60年发展历程和经验,以积极的态度参与院“应对金融危机、支撑经济发展科技创新专项行动计划”、矩阵式网格化管理模式建设、人才培养引进系统工程。

根据院年度会议精神,上海高研院将按照2010年工作总体要求,认真落实学习实践科学发展观整改方案,抓好在研科技任务,做好“十二五”发展规划,推进院地合作、对外合作和人才建设,加强党建和创新文化建设,发挥在地方的科技咨询作用与平台支撑作用。