网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
专题
上海高研院与壳牌公司前瞻科学项目签约仪式成功举行
  首页 > 专题 > 大事记
中科院和上海市院市合作委员会主任会议在沪召开
文章来源:    发布时间:2009-09-09

  2009年9月9日,中国科学院、上海市人民政府院市合作委员会主任会议在上海交叉学科中心召开。中国科学院副院长江绵恒,上海市委常委、副市长杨雄、上海市副市长沈晓明出席会议并分别做了重要讲话。会议由中国科学院副院长施尔畏主持。

  中科院上海分院党组书记、常务副院长华仁长在会上报告了今年中科院与上海市合作工作进展和下一步工作规划;上海市发改委副主任池洪报告了近期上海市推进院市合作的工作;上海高等研究院筹建组组长封松林就中国科学院上海高等研究院筹建情况和进一步工作计划打算做了专题报告。

  与会人员围绕加快推进浦东科技园建设、“高研院”筹建等进行了深入讨论;会议回顾总结了近阶段院市合作工作,提出了下一阶段院市合作的工作目标和重点,并就若干问题达成了共识。

  参加会议的双方领导还有上海市委副秘书长、浦东新区区委副书记、区长姜樑、市府副秘书长、发改委主任周波、市科委主任寿子琪、人力资源与社会保障 局副局长薛晓峰、市建交委副主任蒋曙杰、张江集团常务副总经理刘小龙;中国科学院地合作局局长戚强、上海分院副院长朱志远、上海分院副院长、党组副书记王建宇、上海高等研究院筹建组副组长姜标、上海高等研究院筹建组副组长孙予罕等。